8 (499) 703-33-22
Мы работаем без выходных с 10 до 20:00

    В 1970 году Ларри Литтл, основатель и исполнительный директор Music School Inc, провел свой первый частный урок. Он учил играть на гитаре 16-летнего студента. Чем знаменательно – это событие, спросите вы? Тысячи музыкальных педагогов по всему миру, и сейчас, когда вы читаете эти строки, спешат к своим ученикам на урок... Дело в том, что этот эпизод положил начало системе, объединившей профессиональных преподавателей в организацию, предоставляющую частные музыкальные уроки на дому. Сначала в США, а потом и в других странах мира появились частные музыкальные школы. Эти школы позволили ученикам получать музыкальное образование, буквально, не выходя из дома.
    К сожалению, сорок лет назад, эта система не могла прижиться в нашей стране. Во-первых, у нас существовала прекрасная, практически бесплатная, система музыкального образования. Что, разумеется, хорошо. А во-вторых, в нашем государстве по определению не могло быть частных музыкальных школ. Что, пожалуй, хорошо не очень. Конечно, каждый советский ребенок, обладающий незаурядными способностями и музыкальным слухом, мог посещать музыкальную школу. Но преимущество частных музыкальных школ, в том и состоит, что там могут заниматься не только дети, но и взрослые! Причем, независимо от начального уровня музыкального образования. Взрослые, не имеющие возможности посещать музыкальную школу в детстве, и, уже не надеявшиеся научиться играть на каком-либо музыкальном инструменте!
    Времена меняются. И такие школы появились и у нас в стране, в частности, в Санкт-Петербурге. Теперь вы можете заниматься музыкой, не выходя из дома, по индивидуальной программе, составленной именно для вас. Сможете осуществить свою давнюю мечту: исполнить перед удивленными друзьями любимую песню на любом музыкальном инструменте. По-моему, всем понятно – за такими школами будущее! Есть и грустный нюанс, способствующий увеличению числа частных музыкальных школ. В связи с реформой школьного образования и переводом музыкальных школ на хозрасчет, как планируется в 2011-2012 г.г., резко увеличится плата за обучение в государственных музыкальных школах. Кстати, для поступления в высшие и средние музыкальные учебные заведения страны не требуется аттестат государственной музыкальной школы. Важны только знания. А уровень преподавания в частных школах, как известно, выше, чем в государственных.
    На фоне всего выше сказанного, странно слышать, как некоторые компании развивают ажиотаж по поводу авторства идеи частных музыкальных школ на дому, называя себя родоначальниками этого бизнеса, и вводя в заблуждение своих клиентов. Огромное количество учеников получает услуги музыкального образования в шаговой доступности, не выходя из дома, занимаясь с профессиональными преподавателями. Почти за сорок лет своего существования, система показала свою состоятельность и перспективность. И, наконец-то, смогла прижиться и у нас в стране. Мы уверены: только здоровая конкуренция может привести к улучшению качества музыкальных услуг.
    Неукоснительно придерживаясь этого правила, мы стараемся заботиться о своих клиентах. С нами работают лучшие преподаватели Санкт-Петербурга и области. Ведь основное наше желание, как говорит Ларри Литтл, чтобы все когда-то в своей жизни испытали радость и волшебство от игры на музыкальном инструменте. А всё остальное – суета сует!

remove spyware adware