8 (499) 703-33-22
Мы работаем без выходных с 10 до 20:00

    Прежде всего, как и при любой покупке, нужно определиться с ценой. Прикиньте, сколько вы можете потратить на свою первую электрогитару, обозначив тем самым круг поиска. Впрочем, даже если ваше финансовое положение позволяет делать себе дорогие подарки, не спешите заказывать самый дорогой инструмент из каталога. Он может оказаться попросту «не вашим», не подходящим именно вам, не соответствующим вашим представлениям о звуке. Помните, что не инструмент украшает музыканта, а наоборот.
    Даже если у вас вовсе нет опыта игры на гитаре, вы наверняка держали инструмент в руках хотя бы несколько раз, и имеете какие-либо пожелания относительно того, какой будет ваша гитара. Сосредоточьте свои пожелания на звуке и ощущениях от инструмента в ваших руках. Не стоит искать гитару «красную, чтоб на деке было что-то нарисовано, а перо вот так загнуто». Все эти показатели второстепенны, гитара — это в первую очередь музыкальный инструмент.
    Заявления типа «Я хочу только Ibanez» из уст начинающего гитариста звучат неубедительно. Даже если ваш более опытный товарищ хвалил гитары определённой фирмы, или на такой играет гитарист вашей любимой группы, это вовсе не значит, что такой инструмент подойдёт и вам.
    Вот совет опытного гитариста: «Когда кто-то из моих учеников просит помочь выбрать гитару, я в первую очередь спрашиваю, сколько он готов на неё потратить. После мы едем в музыкальный магазин, где я завязываю ему глаза, и предлагаю поиграть поочерёдно на нескольких инструментах. Он не видит, что за гитара у него в руках. Он только чувствует инструмент руками и слышит его звук».
    Можно, конечно, обойтись и без повязки на глазах. Главное — сосредоточиться на важном, отбросив второстепенное. Взяв очередную гитару и прислушавшись к ней и к себе, вполне возможно, вы почувствуете, что вам уже не хочется выпускать этот инструмент из рук. Это — ваша гитара!
    Если вам понравится два-три инструмента, окончательный выбор можно сделать, основываясь на их внешних показателях. Если ни одна гитара не приглянулась, не спешите покупать любую, лучше продолжить поиски.
    Потратьте на выбор столько времени, сколько вам нужно. Даже если вы заметили, что продавец перешёптывается с напарником, поглядывая на вас, не суетитесь и не спешите. Вы пришли сюда не сделать магазину выручку, а выбрать себе инструмент.
    Перед тем, как идти в кассу, осмотрите гитару и убедитесь в отсутствии механических повреждений. Проверьте ровность грифа. Не поленитесь проверить звучание всех струн на каждом ладу, при некачественно установленных металлических порожках струны могут дребезжать.
    Поинтересуйтесь условиями гарантии. Вполне возможно, что дома вы обнаружите скрытый дефект, и вы должны быть уверены, что сможете вернуть покупку. И обязательно сохраните чек.

remove spyware adware